IT
DE
EN
Vai ai contenuti
IL LOMBARDIA: ESTEBAN CHAVEZ VINCE LA 110^ EDIZIONE DELLA CLASSICA DELLE FOGLIE MORTE
IL LOMBARDIA: ESTEBAN CHAVEZ VINCE DA FAVORITO LA 110 ^ EDIZIONE DELLA CLASSICA DELLE FOGLIE MORTE

Partiva da favorito questa mattina Esteban Chavez e al termine dei durissimi 240 km di questa edizione 110 del Lombardia non ha deluso andando a vincere in uno sprint a tre davanti a Diego Rosa, protagonista di una grandissima gara, ed al connazionale Rigoberto Uran. La gara si è decisa prima sul Selvino dove si è avvantaggiato il quartetto di testa e poi sulla salita di Bergamo Alta dove il francese Bardet ha ceduto lasciando via libera al trio che si è poi giocato la vittoria. Da segnare la prestazione strepitosa di Diego Rosa sempre al lavoro per il capitano Fabio Aru e poi capace nel finale di seguire le ruote dei migliori.
Nella classifica del Trofeo cyclissime l'unico dei corridori di vertice ad andare a punti è Alejandro Valverde che grazie al sesto posto di oggi si porta a 204 punti accorciando così le distanze su Peter Sagan sempre in testa con 229 punti. Con una gara ancora in programma, la Parigi-Tours di domenenica prossima,vista l'ormai certa assenza di Sagan e Valverde, l'unico in grado di impensierire il campione del mondo sembra essere Arnaud Demare che con una vittoria potrebbe scalzarlo dalla prima posizione. Ordine d'arrivo. Video Trofeo Cyclissime 2016 Foto: AB SPORTPHOTO